Скрытое видео наблюдение на рабочем месте

Без предварительного оповещения сотрудников, не законно использовать любые формы наблюдения.  Любому из нас гарантированна право неприкосновенности частной жизни Конституцией РФ*.

Скрытое видео наблюдение

Законом запрещено собирать, распространять, хранить, использовать информацию о частной жизни без согласия человека**. Руководители многие, то ли по не знанию Закона или по каким-то своим умозаключениям уверены, что на работе у сотрудника нет не чего личного. Устанавливая камеры на рабочих местах, в офисах, на производстве, во многих случаях не ставят в известность о видео наблюдении и не спрашивают разрешения, на установку камер и микрофонов, записывающего оборудования, использования шпионских программ на компьютерах. Не смотря на то, что в Трудовом кодексе РФ***, четко изложено, об условиях и охране труда на своем рабочем месте, работник должен иметь полную информацию.

Есть ли исключения? Скрытое видео наблюдение могут вести подразделения оперативные гос органов. Прежде чем заниматься установкой видеокамер, все остальные наблюдатели, обязаны в письменном, а не в устном виде предупредить сотрудников, сделав необходимую запись в контракте. Разместить на видных местах, таблички с информацией для посетителей, что в на территории, в здании, ведется видео наблюдение. Так же при записи телефонных разговоров, должно быть голосовое предупреждение, телефонный разговор записывается.

Все условия соблюдены, таблички есть, работники расписались в договорах, что информированы о слежке. Но так же нарушением Закона, является просмотр, демонстрация видео архива. Персональные данные сотрудников (видео архив), могут просматривать специально уполномоченные лица, в большинстве случаев кадровое руководство, сотрудники службы безопасности, с соблюдением правил конфиденциальности. Информацию нельзя распространять, даже в воспитательных целях.

В суде нельзя использовать сделанные скрытой камерой записи, доказывая провинность сотрудника, в виду того, что добыты в обход закона.

В судебной практике не много разбирательств по поводу скрытого ведения наблюдения за работниками. Вероятно недовольные трудящиеся, такими не правоверными действиями своего начальства молчат из боязни потерять место, либо увольняться и ищут себе место без тайной слежки. Любопытного начальника можно поставить на место, обратившись в УВД или прокуратуру района по местонахождению организации. По заявлению о скрытом видео наблюдении проведут проверку, при установлении факта незаконности скрытого наблюдения материалы дела, по привлечению работодателя к ответственности передадут в суд.

* часть 1, статья 23, Конституции РФ

** часть 1, статья 24, Конституции РФ

*** статья 21, Трудового кодекса РФ

 

img src=