Озвучивая базовые идеи программы, член Совета КРО АЮР,  президент Адвокатской палаты Красноярского края Сергей Мальтов отметил, что «нужен баланс  между производителями кадров, то есть юридическими вузами и потребителями – а эта та сфера жизни, где данные специалисты будут востребованы».  По его словам,  просто брать на себя функции агентств по трудоустройству КРО АЮР не будет. Задача гораздо шире – поскольку заказчиками в данном случае выступают госструктуры, важно понять, каких специалистов они ждут.  «Что мы предлагаем? Мы не вмешиваемся в вопросы подготовки бакалавров, этим пусть занимается высшая школа. Адвокатура такую программу создала, мы заложили в нее ряд аналитических требований, вопросы этики, культуры, юридического письма, навыков общения, вопросы психологии, поведения в стрессовых ситуациях….», - пояснил в своем выступлении Сергей Мальтов.

 

Говоря о необходимости разработки программы, специалисты приводят следующие цифры и факты. Ежегодно в стране  выпускается примерно 150 тысяч юристов.  В то же время юридическое образование продолжает оставаться самым невосприимчивым к современным технологиям управления знаниями. При этом юридические вузы сталкиваются с недостаточной мотивированностью студентов на обучение.  В лучшем случае студенты ориентированы на престиж профессии, о которой имеют весьма «книжное» представление.  Существует «отрыв» юридического образования от практики.

Стратегической целью разработанной программы является удовлетворение потребности в правовом обеспечении социально-экономического развития Сибирского региона путем формирования спроса на услуги квалифицированные юридические кадры и услуги, осуществления постоянного мониторинга существующих и планируемых в перспективе потребностей изменяющегося рынка труда.  Важно при этом обеспечить сотрудничество юридических вузов (на базе ЮИ  СФУ), представителей профессионального юридического сообщества и бизнеса, сформировать между ними партнерские отношения.

В рамках программы предлагается создать  при КРО АЮР специальную экспертно-аналитическую  группу, в которую войдут представители всех ведомств (например, суд, минюст, прокуратура, ГУВД ). Они ставят задачу – какой специалист (с какими знаниями, навыками) нужен их ведомству.

То есть речь идет о подготовке технических заданий (заказов) под разработку образовательных программ, нацеленных на приобретение востребованных на рынке труда специальных компетенций. Это в свою очередь предполагает: разработку механизмов согласования заказов; формирование заказов, их оформление в виде технических заданий для разработки образовательных программ, определение способов реализации заказов; распределение ответственности за исполнение заказов; создание системы контроля и экспертирования процессов и результатов исполнения заказов.

Еще один важный пункт программы – это создание общественной аттестационной комиссии КРО АЮР ( с включением в нее представителей ЮИ СФУ, других юридических вузов, объединений предпринимателей, крупных компаний и банков) для оценки профессиональной пригодности и профессиональной компетенции выпускников юридических вузов и молодых юристов.

С этой целью предполагается разработать критерии профессионального отбора юридических кадров; организацию согласования оценки общественной аттестационной комиссии и оценки работодателей профпригодности и профессиональной компетентности выпускников юридических вузов и молодых юристов; производить учет волонтерской работы выпускников юридических вузов и молодых юристов в общественных приемных, юридических клиниках, правозащитных организациях по правовому просвещению, обучению и воспитанию, оказанию юридической помощи малоимущим гражданам; учитывать работу в качестве стажеров/общественных помощников в различных профессиональных юридических сообществах и бизнес-структурах.

На портале «ПРАВО.РУ» планируется создать раздел «занятость и трудоустройство» по поиску работы и подбору персонала в области права.

Автор:  Ирина Шиколова, пресс-секретарь КРО АЮР